| Rss订阅 
首页 365bet备用‘ 365bet有app么 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>365bet备用‘—>区外科技
 
江西省科技厅组织开展江西省临床医学研究中心绩效评估现场考察
澳门365bet注册
2019/4/2| http://www.most.gov.cn 览44次
    3月13-19日,江西省科技厅党组成员、副厅长刘青率队,由江西省科技厅、江西省卫生健康委和江西省药监局三家管理部门的有关处室负责人组成现场考察组,对2015年底批复创建的9家江西省临床医学研究中心(以下简称“中心”)开展绩效评估现场考察,同时对中心所在的南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院、江西省人民医院、江西省肿瘤医院、江西省妇幼保健院、江西省儿童医院6家依托单位开展科技创新工作调研,了解医疗机构的科技需求和建议。
  根据《江西省临床医学研究中心管理办法》要求,中心管理部门对建设期满3年的中心进行绩效评估,评估分为自评价、问卷调查、现场考察、综合会议评估4个环节。在中心依托单位自评价工作的基础上,考察组对照中心建设方案,查阅了各中心的自评价报告,听取了各中心主任的建设情况汇报,提问答疑,并现场察看了中心的场地、科研设施、网络平台、数据库、生物样本库、远程医疗平台等。
  考察座谈时,考察组还听取了医院主要负责同志介绍本院科技创新工作取得的成绩和下一步工作目标任务,并就本院的科研需求和支持建议与中心主任、医院学科带头人及科研人员等进行了充分的沟通交流。
  刘青肯定了中心建设的成效和依托单位对中心的支持。他指出,临床医学研究中心建设是临床医学的有力支撑,是推动临床医学高质量发展的一块金字招牌,要着力打造好。并提出几点希望:一是各单位和主管部门要提高对中心建设重要性、必要性的认识,增强建设信心,发挥中心在临床技术研发、成果转化、公共服务等方面的引领作用;二是各中心要对照临床医学研究中心建设方案,进一步提高中心建设水平,提升中心总体实力,积极创建国家分中心和省部共建中心;三是各有关单位要加大中心建设投入力度,进一步强化中心建设人、财、物的保障,不断完善管理体系,推动中心各项建设工作持续、稳定开展。
 
[ 关闭窗口 ]
   
2019赤峰·中国北方农业科技成果博览会闭幕 成果超预期
江西省科技厅组队到定点帮扶吉州区兴桥镇泉塘村调研科技扶贫工作
宁夏农业农村科技创新取得显着成效
江西省科技厅组织开展江西省临床医学研究中心绩效评估现场考察
创新激励发展 榜样引领前行——2018年度四川省科学技术奖励大会隆重召开
南京市科技局重点出击,优化营商环境
赋权减负 构建云南科研经费管用新生态
陕西省科技厅与宁夏科技厅进行科技成果转化对接工作
自治区科技厅党组书记龚家栋一行到赤峰市调研
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108