| Rss订阅 
首页 365bet备用‘ 365bet有app么 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>365bet备用‘—>区外科技
 
图灵奖得主:中国发展人工智能很有优势
澳门365bet注册
2019/3/29| 中新社博鳌 孙秋霞 览584次

图灵奖得主惠特菲尔德·迪菲(WhitfieldDiffie)27日在海南博鳌接受中新社记者采访时表示,中国在发展人工智能方面很有优势。

图灵奖是计算机科学领域的最高奖,获奖者须在计算机领域具有持久而重大的先进性技术贡献。密码学和网络安全技术专家惠特菲尔德·迪菲因奠定公共密码交换系统的基础,获得2015年图灵奖。

惠特菲尔德·迪菲表示,人工智能的发展是基于长期以来积累的计算功能以及神经语言科学技术的突破,这使得认知领域得到很大提高,未来一些技术上的突破会进一步促进人工智能的发展。

惠特菲尔德·迪菲表示,人工智能依赖超级计算甚至是未来的量子计算,从长远看中国很有优势。人工智能的推动因素除了公司之间的开放共享外,竞争也是一个重要推动力。

不过,惠特菲尔德·迪菲直言,目前没有人知道人工智能在多大程度上或者什么时候会出现自主发展,并且超过人们编程的范围。

3月27日,国际计算机学会宣布,三位深度学习的创造者YoshuaBengio、YannLeCun、GeoffreyHinton获得2018年图灵奖。(完)

 
[ 关闭窗口 ]
   
2019赤峰·中国北方农业科技成果博览会闭幕 成果超预期
江西省科技厅组队到定点帮扶吉州区兴桥镇泉塘村调研科技扶贫工作
宁夏农业农村科技创新取得显着成效
江西省科技厅组织开展江西省临床医学研究中心绩效评估现场考察
创新激励发展 榜样引领前行——2018年度四川省科学技术奖励大会隆重召开
南京市科技局重点出击,优化营商环境
赋权减负 构建云南科研经费管用新生态
陕西省科技厅与宁夏科技厅进行科技成果转化对接工作
自治区科技厅党组书记龚家栋一行到赤峰市调研
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108